Zum zwölften Male wird am Samstag, den 10. September 2011, der „Tag der Küche“ deutschlandweit stattfinden. Rund 2.000 Küchenfachhändler beteiligen sich in diesem Jahr an der großen Küchenshow. Küchenstudios von Friedrichshafen bis Flensburg öffnen ihre Pforten, zeigen ihre schönsten und innovativsten Küchen und organisieren Kochvorführungen. Im Mittelpunkt des diesjährigen Spätsommerevents stehen neben Küchenmöbeln mit Komfort vor allem energieeffiziente Hausgeräte. „Mit neuem Backofen, einer Hightech-Spülmaschine und dem energiesparenden Induktionskochfeld lassen sich die Energiekosten im Haushalt drastisch reduzieren“, weiß Frank Hüther, Geschäftsführer der Arbeitsgemeinschaft Die Moderne Küche (AMK), aus Mannheim.
Energieeinsparung ist das zentrale Zukunftsthema, welches alle Branchen und alle Menschen gleichermaßen betrifft. Durch die energiesparsamen neuen Hausgeräte ist es schon heute den Nutzern möglich, der Energiewende im eigenen Haushalt ein Stück beizutragen. Das beglückt nicht nur das Gewissen, sondern auch den Geldbeutel. Am „Tag der Küche“ erwartet den Besucher daher Aufklärung in Sachen Energieverbrauch, aber auch die Gelegenheit, sich die innovativen Trends in der Küchengestaltung anzusehen. „Die Küche ist für die meisten Mitmenschen Dreh- und Angelpunkt ihrer Wohnung. Hier wird gekocht und kommuniziert, hier soll es an nichts fehlen“, ergänzt Frank Hüther und erinnert an das hohe Durchschnittsalter der in deutschen Haushalten befindlichen Küchen, deren Austausch ihren Bewohnern wesentlich mehr Komfort ermöglichen würde. Die AMK, die den „Tag der Küche“ ins Leben gerufen hat, ist ein Zusammenschluss von namhaften Küchenmöbel-, Elektrogeräte- und Fachsortimentherstellern und ihrem angeschlossenen Küchenfachhandel.
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