Grillkohle ohne Holz

Mi

23

Okt.

2013

Grillholzkohle besteht bisher oft aus hartem Laubholz und enthält im günstigen Fall keine weiteren Zusätze. Das Holz kommt vielfach aus Südamerika und Afrika, wo es geerntet und verkohlt wird. In Europa ist Polen ein großer Lieferant. In Deutschland wird es in der Regel nur noch gesiebt und abgefüllt. Holz als Rohstoff wird aber sowohl in Europa als auch weltweit immer knapper und teurer. Ganz zu schweigen von Tropenhölzern, die schon gar nicht für unser Grillvergnügen abgefackelt werden sollten aber leider immer noch werden. Dazu kommt - selbst, wenn man auf die Herkunft des Holzes geachtet hat - ein hoher Rohstoffverbrauch. Das heißt, es wird mehrfach so viel Holz benötigt wie nachher an Holzkohle entsteht. .... weiter lesen >>>



Gesundes Feuer für Grill und Kamin

Di

23

Mär.

2010

Sommerzeit ist Grillzeit: Wurst, Steak und Fisch landen in vielen deutschen Gärten nun wieder auf dem Rost. Darunter glüht die Holzkohle . Doch woher stammt das Brennmaterial eigentlich? Die wenigsten denken darüber nach, obwohl die Kohle und die darin enthaltenen Bestandteile in direkten Kontakt mit dem Grillgut kommen. Gesundheitsbewusste Verbraucher entscheiden sich immer häufiger für Produkte aus unbehandeltem Holz , wie sie beispielsweise vom Hersteller proFagus angeboten werden. .... weiter lesen >>>

Nachwachsende Rohstoffe

Inhalt abgleichen Inhalt abgleichen


Wurmi